Торт "Санчо-Панчо"
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 6 яиц;
- щепотка соли;
- 1.5 стакана.сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 4,5 ст.л. кипятка;
- 4,5 ст.л. растительного масла;
- 3 ст.л. какао для шоколадной части бисквита
Для начинки и крема:
- 1 банка ананасов в собственном соку;
- 500 г. сметаны 15%;
- 400 г. жирной сметаны;
- 250 г. сахарной пудры;
- 100 г. орехов любых, у меня миндальные лепестки, но очень вкусно с грецкими орехами;
- 50 г. темного шоколада;
- 30 г. сливочного масла.
Приготовление:
- Печем бисквит. Для этого взбиваем яйца с сахаром до тягучего светлого крема, добавляем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем до однородности. Затем добавляем кипяток и масло и снова взбиваем.
- Делим бисквит на две не равные части и в меньшую добавляем какао.
- Выпекаем в двух формах. Белый в форме диаметром 20 см, а шоколадный не важно, он весь будет резаться на кубики. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180*С духовке до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
- Готовый бисквит остудить на решетке.
- Как только бисквит остынет. Белый бисквит делим на три равные части.Остальные две части, и шоколадный бисквит режем на довольно крупные кубики.
- Готовим крем.Для этого взбить сливки с сахарной пудрой до состояния густоты, не перевзбейте, знайте меру, т.к сливки могут превратиться в сливочное масло. Добавить к сливкам сметану, и взбить до однородности.
- Ананасы из банки нарезать на средние кусочки, или взять уже нарезанный ананас. Сок сливаем, он нам не нужен. Торт ооочень хорошо пропитывается кремом, и дополнительная пропитка ему не требуется.
- Часть, которую мы оставили целой укладываем на блюдо и смазываем обильно кремом.
- Сверху укладываем ананасы и обсыпаем миндалем (очень еще вкусно с грецкими орехами).
- Затем начинаем укладывать горкой кубики бисквита, и каждый слой также смазываем кремом, добавляем ананасы и миндаль.
- Крема должно на торт уйти 1/3 от общей массы. Таким образом, формируем купол, горку.
- Руками чуть утрамбовать, придать горке красивую форму.
- Сверху смазать оставшимся кремом и дать постоять в холодильнике буквально полчаса.
- За это время растопить шоколад со сливочным маслом, перемешать до однородности и украсить тортик.
- Торт опять поставить в холодильник и дать пропитаться хотя бы час, а лучше 2-3. Все, торт готов!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев