Запеченный лосось с клиновым сиропом
Ингредиенты:
- филе лосося - 2 шт.
- зернистая горчица - 1 ст. л.
- дижонская горчица - 1 ст. л.
- кленовый сироп - 1 ч. л.
- оливковое масло (рафинированное) - 1 ч. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Филе лосося должно быть комнатной температуры.
2. Разогреваем духовку до 200 °C. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее маслом.
3. Сушим рыбу бумажным полотенцем, солим и перчим. Кладем филе на противень кожей вниз.
4. Смешиваем горчицу, масло и сироп. Выливаем соус на рыбу.5. Запекаем 10 минут.
Приятного аппетита!
А какую, всё-таки рыбу взять? Ведь нет такой рыбы — лосось.