Испанские лепешки
Ингредиенты:
- вода - 150 мл
- мука - 400 г
- сухие дрожжи - 5 г
- коричневый сахар - по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin - 150 мл
Приготовление:
1. Подогрейте необходимое количество воды. Добавьте в нее сухие дрожжи, тщательно перемешайте. Дайте постоять не больше 10 минут, чтобы дрожжи хорошо растворились и поднялись шапкой.
2. В глубокую миску просейте через сито муку, добавьте сюда же растворенные дрожжи, оливковое масло, перемешайте. Замесите руками эластичное тесто, вымесите в течение 15 минут. Сформируйте его в шар, положите обратно в миску, накройте легким кухонным полотенцем и отправьте в теплое место на 1 час. Дайте тесту немного подняться.
3. После этого, разомните тесто руками, разделите на 12 одинаковых шариков, разложите на столе, предварительно посыпанном небольшим количеством муки. Каждый шарик раскатайте с помощью скалки в тонкую лепешку, толщиной не больше 5 миллиметров.
4. Противень застелите пергаментной бумагой, смазанной небольшим количеством оливкового масла. Выложите на противень небольшими партиями раскатанные лепешки, каждую лепешку посыпьте коричневым сахаром.
5. Духовку разогрейте до 230 °C и выпекайте в ней лепешки в течение 20 минут, не больше. Готовые лепешки выложите на красивое блюдо, на котором будете подавать на стол, дайте немного остыть.
Приятного аппетита!