Нежная курица в чесночном соусе
Этот рецепт курицы — не похожий на все остальные. Он родом из Италии, где лимон и душистые травы входят в состав многих мясных блюд. Запеченная курица по такому рецепту получится невероятно нежной и душистой — розмарин, тимьян и лимон обладают неповторимыми ароматами и прекрасно сочетаются.
Ингредиенты:
- растопленное сливочное масло, утиный жир или масло гхи - 1/3 чашки
- мед - 2 ст. л.
- итальянские травы - 1 ст. л.
- паприка - 1 ч. л.
- луковый порошок - 1 ч. л.
- молотый красный перец - 1/4 ч. л.
- куриные бедрышки - 6 шт.
- лимон - 3 шт.
- чеснок - 1 головка
- розмарин - 1 веточка
- сушеный орегано - 1 ч. л.
- свежая нарезанная зелень (розмарин, тимьян, петрушка) - по вкусу
Приготовление:
1. Для того, чтобы курица вышла невероятно вкусной, ее нужно замариновать в соусе — достаточно 3-х часов, но можно поставить мариноваться и на всю ночь в холодильник.
2. Соус: в маленькой миске взбейте вместе расплавленный жир, мед, итальянские приправы, перец, луковый порошок, красный перец, немного морской соли и щепотку черного перца. Залейте курицу соусом и отставьте.
3. Когда курица хорошо пропитается душистым соусом, выложите ее в форму для запекания, добавьте сок 1 лимона, выложите вокруг 2 разрезанных на дольки лимона, розмарин, мелко нарезанный чеснок и орегано. Эти специи также можно использовать и при мариновании.
4. Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте курицу 30 минут, пока она не приобретет румяный оттенок.
5. Дополнительно к готовому блюду можно подать мелко нарезанную свежую зелень.
Приятного аппетита!
А сколько курицы и какой?