Сочные и вкусные куриные котлеты
Ингредиенты:
- Куриный фарш - 600 гр
- Репчатый лук - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр твердых сортов - 40 гр
- Петрушка - 1 пучок
- Масло растительное - 50 гр
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.
2. Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
3. Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.
Приятного аппетита!
по такому рецепту котлеты не будут сочными. Яйца не придают сочности да и сыр. Нужен лук и водичка. Можно добавить кабачок натертый. Вот это сочность!!!