Баклажаны Кучерикас с сырно-творожной начинкой
Вкуснее баклажан только баклажаны) Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанчиков просто незабываемо!
Ингредиенты:
Баклажаны — 4 шт.
Творог — 250 г.
Сыр твердых сортов — 200 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
2. Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.
3. Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой.
Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
5 комментариев
Елена
2015-09-03 11:51:41
Огромное спасибо очень понравилось!
Ответить
Olga
2015-09-03 19:17:33
Спасибо, должно быть вкусно.
Ответить
людмила
2015-09-04 22:08:02
спасибо
Ответить
Светлана
2015-09-22 08:01:41
Большое спасибо автору за замечательный рецепт.
Ответить
Наталья
2017-08-18 11:49:49
Интересно, приготовим, спасибо автору!
Ответить