Простейшие тефтели с карри за 30 минут
Ингредиенты на 3–4 порции:
- Фарш из курицы или индейки —500 г
- Яйцо— 1 шт.
- Панировочные сухари — 100 г
- Мелко нарубленная луковица — 1 шт.
- Измельченный чеснок — 2 зубчика
- Имбирь, нарезать мелко — кусочек около 3–4 см
- Порошок карри — 2 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Перец чили — 1 ч. л. или по вкусу
- Томатная паста — 70 г
- Сливки 20% — 400 мл
- Греческий йогурт — 120 мл
- Кинза — для украшения
- Оливковое масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Выстелите противень пергаментом.
2. Смешайте в миске фарш, яйцо, панировочные сухари, щепотку соли и перца. Смажьте руки маслом, скатайте тефтельки, размером с грецкий орех, выложите на противень и отправьте греться в разогретую до 240ºC духовку на 15–20 минут.
3. Поставьте сотейник на средний огонь, плесните в него масла, обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте лук и имбирь, обжарьте смесь 5 минут, всыпьте специи, перемешайте, подержите 1 минуту.
4. Добавьте томатную пасту, сливки, доведите практически до кипения, снизьте огонь до минимума и дайте выпариться лишней влаге 10 минут, добавьте йогурт и снова перемешайте.
5. Подавайте фрикадельки щедро политыми соусом на подушке из нейтрального гарнира, например с рисом. И не забудьте их украсить кинзой.
Приятного аппетита!
При такой температуре и времени думаю получатся угольки. Надо что-то одно из них убавить.