​Дрожжевые пирожки с адыгейским сыром и шпинатом

 Ингредиенты:

для теста:

  • мука - 550 г + 4 ст. л.
  • теплая вода или молоко - 300 мл
  • сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.

для начинки:

  • шпинат - 1 пучок
  • адыгейский сыр - 200 г
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • соль, молотый перец - по вкусу
  • яйцо или молоко - для смазывания

Приготовление:

1. В теплую жидкость добавить 4 ст. л. муки, сахар и дрожжи. Дать постоять 20 минут. Затем добавить все остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 1-1,5 часа.

2. Для начинки сыр раскрошить. Шпинат помыть, нарезать и припустить на сливочном масле. Перемешать с сыром, посолить и поперчить.

3. Тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в лепешку. В центр положить начинку, защипать края.

4. Смазать взбитым желтком или молоком. Выпекать пирожки в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета.

5. Перед подачей немного остудить.

Приятного аппетита!

​Дрожжевые пирожки с адыгейским сыром и шпинатом
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев