Дрожжевые пирожки с адыгейским сыром и шпинатом
Ингредиенты:
для теста:
- мука - 550 г + 4 ст. л.
- теплая вода или молоко - 300 мл
- сухие дрожжи - 1 ч. л.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
для начинки:
- шпинат - 1 пучок
- адыгейский сыр - 200 г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- соль, молотый перец - по вкусу
- яйцо или молоко - для смазывания
Приготовление:
1. В теплую жидкость добавить 4 ст. л. муки, сахар и дрожжи. Дать постоять 20 минут. Затем добавить все остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 1-1,5 часа.
2. Для начинки сыр раскрошить. Шпинат помыть, нарезать и припустить на сливочном масле. Перемешать с сыром, посолить и поперчить.
3. Тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в лепешку. В центр положить начинку, защипать края.
4. Смазать взбитым желтком или молоком. Выпекать пирожки в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета.
5. Перед подачей немного остудить.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев