Салат с куриной грудкой и шампиньонами
Ингредиенты:
- 2 отварных куриных грудки
- 4 вареных яйца
- 2 отварных моркови
- 300 гр. свежих шампиньонов
- 1 большая луковица
- 100 гр. сыра ⠀ ⠀
Приготовление:
- Грибы и лук нарезаем, обжариваем на небольшом количестве оливкового (для жарки) масла сначала лук, затем добавляем шампиньоны и на небольшом огне доводим до готовности, чтобы вся жидкость из грибов выкипела, охлаждаем .
- У яиц отделяем желтки от белков, натираем на крупной тёрке.
- Аналогично трём сыр .
- Грудку нарезаем.
- Выкладываем слои в такой последовательности: отварная грудка, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки ⠀
- Каждый слой промазываем соусом.
- Для соуса:150 г. густого йогурта (у меня активиа в зелёной баночке) 300 гр. сметаны (у меня домик в деревне 15%) 0,5 ч.ложки дижонской горчицы (она без сахара в составе).
- Немного сушеного молотого чеснока (по желанию). Соль, перец по вкусу.
- Ставим пропитываться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев