Вкуснейший балык из куриного филе
Ингредиенты:
- 3 куриных филе (около 500 г)
- 250 г крупной соли
- 1 столовая ложка смеси перцев
- 50 мл коньяка или виски
Грудки обмыть и насухо вытереть.
Смешать соль, перец и спиртное.
В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью.
Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник.
Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй.
Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю.
Убрать в холодильник на сутки.
Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку.
Написать комментарий
11 комментариев
Шинаглова
2015-09-03 10:20:50
Уточните пожалуйста, а грудки надо потом варить?или сварить перед наложением? Спасибо
Ответить
Виктор
2015-09-03 11:06:13
Вижу филе разрезанное на пласты, но об этом не сказано. Или как?
Ответить
Ника
2015-09-03 16:21:06
А как насчет сальмонеллы?
Ответить
Olga
2015-09-03 19:14:00
Спасибо, очень интересно, попробуем.
Ответить
наталья
2015-09-03 21:47:33
да ничего варить не надо! А вот вид у них какой-то подвяленный...
Ответить
Алла
2015-09-03 23:18:32
Я так понимаю, что варить не надо, но как же сальмонелла???
Ответить
Галина
2015-09-05 00:01:44
Ну очень вкусно! Большое спасибо!
Ответить
ligalina3
2016-01-18 13:34:50
пробовала-ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!
Ответить
Марина К.
2017-08-18 05:12:02
Нечего обсуждать! Куриное мясо без тепловой обработки (?) Вы что (?) Ищите себе приключения??
Ответить
Любовь
2017-08-18 07:52:34
такпоняла варить не надо, а вот в соли выдержать сутки, не мало? потом смыть и в льняную ткань на сутки, не понятно разрезать или нет и снова на сутки это же мало? Пожалуста уточните уж больно хочется попробовать!
Ответить
Ирина
2019-02-03 16:06:24
Я делала такой балык, очень вкусно.Чем дольше лежит в холодильнике, тем вкуснее
Ответить