​Форель в мультиварке с лимонно-укропным соусом

Ингредиенты:

Для форели:

  • Вода — 250–1000 мл (в зависимости от размера мультиварки)
  • Филе форели — 2 шт. по 150–180 г каждое 
  • Половина тонко нарезанного лимона 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Лимонно-укропный соус:

  • Белое сухое вино — 90–100 мл
  • Нарубленный лук-шалот — 2 ст. л. 
  • Лимонный сок — 1 ст. л. 
  • Сливочное масло — 30–40 г 
  • Нарубленный укроп — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Налейте воду в чашу мультиварки, установите в чашу контейнер для готовки на пару.

2. Выложите в контейнер форель кожей вниз, посолите и поперчите ее, выложите на рыбу кружочки лимона. 

3. Готовьте 13–15 минут в режиме на пару.

4. В небольшом сотейнике смешайте вино, лук, лимонный сок, готовьте 5-6 минут, помешивая соус (за это время должно выпариться ¾ жидкости) 

5. Добавьте сливочное масло, мешайте до его растворения. 

6. Снимите сотейник с огня, добавьте укроп и перемешайте. 

7. Подавайте форель с получившимся соусом.

Приятного аппетита!

​Форель в мультиварке с лимонно-укропным соусом
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев