​Апельсиновый пирог с маком

 Ингредиенты:

  • апельсин - 2 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 3/4 стакана
  • мак - 1/2 стакана
  • цельнозерновая мука - 1/2 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

для сиропа:

  • апельсин - 1 шт.
  • сахар - 1/2 стакана

Приготовление:

1. Выкладываем апельсины целиком в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 15 минут, после чего сливаем воду и повторяем процесс еще раз. Даем апельсинам немного остыть и нарезаем крупными кусками и удаляем семечки. Выкладываем в блендер, добавляем немного воды и доводим до состояния пюре.

2. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем апельсиновое пюре, мак, муку и разрыхлитель. Все перемешиваем ложкой.

3. Достаем круглую разъемную форму, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.

4. Разогреваем духовку до 170 °С и ставим выпекаться на 1 час.

5. Тем временем делаем сироп. Для этого на терке снимаем цедру с апельсина. В кружку выжимаем сок с апельсина. Цедру выкладываем в кастрюлю с небольшим количеством воды и варим 5 минут. Затем сливаем воду и добавляем сок с сахаром. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая 3 минуты.

6. Достаем готовый пирог, протыкаем его ножом и пропитываем сиропом.

Приятного аппетита!

​Апельсиновый пирог с маком
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев