​Шоколадный торт с черносливом

 Праздничный торт с черносливом, сгущенкой и сметанным кремом.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука - 125 г
  • сахар - 125 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • какао-порошок - 3 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой
  • сгущенное молоко - 100 мл

для начинки:

  • чернослив - 200 г
  • сметана 30% - 300 г
  • сахар - 150 г
  • сгущенное молоко - 200 мл
  • какао-порошок - для украшения

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли и размягченным сливочным маслом. Всыпать просеянную с какао и разрыхлителем муку. Добавить сгущенное молоко и перемешать до однородности.

2. Форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, разровнять поверхность теста и отправить в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Готовый корж остудить, переложить на тарелку и разрезать на три части.

3. Чернослив помыть и нарезать маленькими кусочки. Залить горячей водой на 15 минут, затем обсушить.

4. Взбить сахар и сметану, чтобы получился однородный пышный крем. Добавить чернослив, перемешать.

5. Корж пропитать сгущенкой, сверху распределить часть крема. Повторить. Верх и бока торта украсить сметанным кремом и посыпать сквозь сито какао-порошком. Убрать на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

​Шоколадный торт с черносливом
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев