Маффины с клюквой
Ингредиенты (на 14 шт):
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар-песок — 130 г
- Коричневый сахар — 50 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана 10–15% — 120 мл
- Кефир 2,5% — 30 мл
- Ванилин — ½ ч. л.
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — ¾ ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — ¾ ч. л.
- Клюква — 100 г
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбить с двумя видами сахара до пышной массы. Добавить яйца, ванилин, сметану, кефир, перемешать.
2. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соду, корицу, перемешать. Ягоды помыть, обсушить и обвалять в муке. Всыпать ягоды, аккуратно вмешать их в тесто.
3. Заполнить бумажные капсулы или формочки на 2/3 тестом. Разровнять. 4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 22-24 минут. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев