​Маффины с клюквой

Ингредиенты (на 14 шт):

  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар-песок — 130 г 
  • Коричневый сахар — 50 г 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Сметана 10–15% — 120 мл 
  • Кефир 2,5% — 30 мл 
  • Ванилин — ½ ч. л. 
  • Мука — 200 г 
  • Разрыхлитель — ¾ ч. л. 
  • Сода — 1 ч. л. 
  • Корица — ¾ ч. л. 
  • Клюква — 100 г

Приготовление:

1. Масло комнатной температуры взбить с двумя видами сахара до пышной массы. Добавить яйца, ванилин, сметану, кефир, перемешать. 

2. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соду, корицу, перемешать. Ягоды помыть, обсушить и обвалять в муке. Всыпать ягоды, аккуратно вмешать их в тесто. 

3. Заполнить бумажные капсулы или формочки на 2/3 тестом. Разровнять. 4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 22-24 минут. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Маффины с клюквой
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев