Форель по-тоскански

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Филе форели или сёмги — 4 шт. по 120-150 г каждое 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Сливочное масло — 2 ст. л. 
  • Чеснок, измельчить — 2–3 зубчика 
  • Томаты черри — 500 г
  •  Сливки — 20% — 250 мл 
  • Сухой базилик — 1 ч. л. 
  • Кайенский перец — 1 щепотка 
  • Натёртый пармезан — 60–80 г 
  • Шпинат — 100–120 г 
  • Свежий базилик — для подачи

Приготовление:

1. Промокните рыбу бумажной салфеткой, посолите и поперчите ее. 

2. Разогрейте оливковое масло на сковородке, обжарьте филе в течение 2-3 минут с одной стороны и в течение 1 минуты с другой, переложите форель на тарелку.

3. В ту же сковородку добавьте сливочное масло, когда оно расплавится, обжарьте чеснок в течение 30–40 секунд. 

4. Половину томатов нарежьте на половинки, остальную оставьте целыми. Добавьте помидоры в сковородку и жарьте еще минуту.

5. Добавьте сливки, соль, базилик, кайенский перец и перемешайте, готовьте до загустения соуса. 

6. Добавьте сыр небольшими порциями, мешайте соус до его растворения. 

7. Добавьте шпинат, готовьте до его увядания. Верните форель в сковородку и перемешайте. Посыпьте нарубленным базиликом. 

8. Подавайте блюдо с картофелем, рисом или пастой.

Приятного аппетита!

Форель по-тоскански
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев