Гармошки с сыром на пиве

Ингредиенты: ⠀ 

  • Пиво светлое — 240 мл 
  • Сухие дрожжи — 7 г
  •  Сахар — 1 ст. л. 
  • Растопленное сливочное масло — 110 г 
  • Мука — 375 г
  •  Чеснок — 2 зубчика
  •  Небольшой пучок петрушки — 1 шт. 
  • Натертый пармезан —100 г 
  • Соль — 1 щепотка
  •  Полутвердый натертый сыр типа гауда — 100 г

Приготовление: ⠀

1. Пиво нагреть до температуры где-то 40ºС. Если используете обычные дрожжи, то растворите их в 1/4 тёплого пива с сахаром и оставьте на 10 минут до образования пены. После вмешайте оставшееся пиво и растопленное сливочное масло. 

2. В чаше миксера смешать 250 г муки, соль, половину нарезанного пучка петрушки, 1 раздавленную дольку чеснока и натёртый пармезан. 

3. Влить пивную смесь и вымешивать насадкой-крюк 1 минуту. Постепенно всыпать оставшуюся муку, продолжая вымешивать. Вымешивать тесто около 3–6 минут, пока оно не станет блестящим и не начнёт отходить от стенок чаши. Если используете инстантные дрожжи, то вмешивайте их сразу в сухие ингредиенты, а затем добавляйте жидкие.

4. В обоих случаях накрываем тесто пленкой и убираем подходить в тёплое место на час. 

5. Подошедшее тесто делим на две части. 

6. Одну часть раскатать в квадрат, посыпать половиной натертой гауды, вдавить сыр в тесто и затем разрезать на 6 одинаковых полосок. 

7. Выложить полоски стопкой друг на друга, сыром вверх, и разрезать стопку на 6 одинаковых кусочков. Повторить со второй половиной теста. 

8. Формочки для маффинов смазать маслом, поместить каждую гармошку в формочку, слегка разлепить верхушки. 

9. Накрыть пленкой и оставить подходить на 30–45 минут, пока гармошки не увеличатся объёме. 

10. Выпекать при 190 ºС около 20 минут до золотистого цвета. 

11. Растопить 2 ст. л. сливочного масла, смешать с нарезанной петрушкой и вторым зубчиком чеснока, смазать тёплые гармошки.

Приятного аппетита!

Гармошки с сыром на пиве
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев