Печенье с орехами и семечками
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Кукурузный крахмал — 50 г
- Семечки (подсолнечник, лен, тыква, кунжут) — 100 г
- Измельченные грецкие орехи — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Достаньте масло из холодильника и нарежьте его небольшими кусочками, чтобы оно быстрее размягчилось.
2. В миску просейте муку и разрыхлитель, затем добавьте щепотку соли.
3. Взбейте масло до пышности, добавить яйцо, продолжая взбивать, затем всыпьте муку, перемешивая лопаткой. Переложите смесь на рабочую поверхность, сформируйте из теста цилиндр, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
4. По истечении указанного времени достаньте рулет из холодильника и тонким, хорошо заточенным ножом нарежьте его на ломтики высотой около 7 мм, которые положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, с небольшим расстоянием между печеньем. Распределите по ним семена, слегка надавив на них, чтобы они хорошо прилипли к тесту.
5. Поместите противень в предварительно разогретую до 180 ° C духовку и готовьте печенье около 12 минут или до тех пор, пока оно не приобретет слегка золотистый цвет по краям.
6. Выньте их из духовки, но с противня снимите уже после остывания. Храните в герметичной емкости.
Приятного аппетита!