Пуддинг
Вы можете делать разные пудинги тут как говорится, вариаций не мерено. Фруктовые, шоколадные, карамельные или же ванильные.
Я поделюсь с вами основой пудинга, а дальше творите, творите, творите.
Ингредиенты:
2 ст молока
70 г сахара
1 ст л муки
2 ч.л. крахмала
щепотка ванилина
2 желтка
+Топпинги
Приготовление:
1. Молоко нагреть, но не даем закипеть.
2. Желтки слегка взбить и влить к ним около четверти нагретого молока, продолжить мешать.
3. Влить смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты
4. Взбить венчиком и отправить в кастрюлю с оставшимся молоком.
5. Помешивая готовить на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).
Выкладываем как душа пожелает в формочку-пиалочки и можно кушать теплым, но я оставила на ночь и... случилось чудо.. Так вкусно кушать его холодным. *_*
Автор рецепта - sofi-izmailova
Написать комментарий
4 комментария
safinas
2015-09-01 12:23:31
Заварной крем не напоминает?
Ответить
Ольга
2017-08-17 11:41:43
ПуДДинг-это круто
Ответить
en_c
2017-08-17 13:25:11
пудинг. Это слово пишется с одной буквой Д. Неужели так сложно загуглить и посмотреть в словаре правильное написание незнакомого слова?
после нелепо-жантильного заголовка с претензией на "аглицку мову" уже не хочется читать рецепт - т.о. автор рецепта портит впечатление от проделанной работы (по написанию рецепта - нового для автора, по приготовлению и фотографированию).
пора избавляться от этого местечкового трепета перед Заграницами-с, когда рецептик типового (по сути) заварного крема кажется событием из-за покушений на "заграничность" посредством грамматической ошибки.
Ответить
Елена
2017-08-17 22:32:32
Спасибо за рецепт, и не обращайте внимания на грамотеев. Обязательно сделаю, когда захочется побаловать себя вкусненьким.
Ответить