​Лепешки наан

Ингредиенты:

  • Вода тёплая — 0,25 стак.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Быстродействующие дрожжи — 1 ч. л. 
  • Тёплое молоко — 0,75 стак. 
  • Греческий йогурт — 1 стак. 
  • Мука — 4 стак. 
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л. 
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Растопленное сливочное масло — 4 ст. л.

Приготовление:

1. В чаше миксера смешайте воду, мёд и дрожжи. Оставьте на 5–10 минут до активации дрожжей. 

2. Затем добавьте молоко, йогурт, муку, разрыхлитель и соль. Замешайте с помощью крюка тесто в течение 4 минут. 

3. На присыпанной мукой поверхность сформируйте руками из теста шар. Уберите в миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Можно убрать на ночь в холодильник. 

4. Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку и смажьте растопленным сливочным маслом. 

5. Разогрейте сковороду, положите на неё лепешку, закройте крышкой и выпекайте 1 минуту. Затем снимите крышку, переверните лепешку и выпекайте без крышки ещё 1 минуту. 

6. Смажьте лепешки чесночно-укропным маслом. Для этого смешайте сливочное или растительное масло с мелко нарезанным укропом и измельчёнными чесноком. 

7. Храните в герметичном контейнере до 4 дней. При желании можно заморозить максимум на 3 месяца.

Приятного аппетита!

​Лепешки наан
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев