​Нежная горбуша с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Горбуша, филе — 500 г
  • Морковь — 2 шт. 
  • Лук репчатый — 2 шт. 
  • Помидор — 2 шт. 
  • Сыр твердый — 150 г 
  • Петрушка — 4 веточки 
  • Масло оливковое — 4 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Вместо горбуши можно взять кету или другую нежирную красную рыбу. Количество лука и моркови можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Сыр подойдет такой, который будет хорошо плавиться в духовке. 

2. Овощи помыть, лук и морковь почистить. Лук мелко нарубить, помидоры порезать кружками. Натереть сыр и морковь на крупной терке. 

3. Разогреть духовку до 180° С. 

4. Разогреть сковороду с 2 ст. л. масла, обжарить лук и морковь до мягкости и золотистого цвета, посолить и поперчить. Немного остудить и выложить на дно подходящей по размеру формы для запекания. Подготовить филе, если требуется. 

5. Филе выложить в форму в 1 слой так, чтобы оно закрывало слой моркови и лука. Полить горбушу оставшимся оливковым маслом (или смазать кистью), посолить и поперчить. 

6. Равномерно выложить на рыбу кусочки помидоров и посыпать тертым сыром. 

7. Запекать рыбу в духовке 20–25 минут до готовности. Мелко нарезать зелень петрушки и посыпать готовое блюдо. Можно использовать любой гарнир по вкусу. Готовую горбушу с овощами можно сразу подавать.

Приятного аппетита!

​Нежная горбуша с овощами в духовке
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев