​Кекс с черной смородиной

Ингредиенты:⠀

  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахар — 200 г 
  • Яйцо — 3 шт. 
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г 
  • Цедра лимона — 1 ч. л. 
  • Йогурт — 100 г (греческий или сметана) 
  • Ягоды — 150 г (замороженная чёрная смородина) ⠀ 

Для крема:

  • Сыр творожный — 150 г 
  • Сливки 33 % — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г 
  • Ванильный Сахар — 10 г (по желанию) ⠀
  • Ягоды — для декора ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ввести по одному яйцу. Добавить йогурт и цедру лимона, постепенно ввести муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешать. 

2. Если ягода замороженная, чтобы весь кекс не стал розовым от её сока, сначала выложить, потом слой ягоды, можно ее присыпать чуть-чуть крахмалом или мукой и сверху выложить оставшееся тесто. Когда ягода свежая — вмешать ее в тесто и перемешать ложкой. 

3. Выпекать 1 час при температуре 160°С, проверять шпажкой на готовность, если кекс ещё не пропекся, накрыть сверху фольгой и поставить ещё на 10 минут. 

4. Пока кекс остужается приготовить крем:положить все ингредиенты в чашу и хорошо взбить. Выложить в кондитерский мешок и покрыть кекс.

Приятного аппетита!

​Кекс с черной смородиной
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев