Кекс с черной смородиной
Ингредиенты:⠀
- Сливочное масло — 180 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Йогурт — 100 г (греческий или сметана)
- Ягоды — 150 г (замороженная чёрная смородина) ⠀
Для крема:
- Сыр творожный — 150 г
- Сливки 33 % — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Ванильный Сахар — 10 г (по желанию) ⠀
- Ягоды — для декора ⠀
Приготовление: ⠀
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ввести по одному яйцу. Добавить йогурт и цедру лимона, постепенно ввести муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешать.
2. Если ягода замороженная, чтобы весь кекс не стал розовым от её сока, сначала выложить, потом слой ягоды, можно ее присыпать чуть-чуть крахмалом или мукой и сверху выложить оставшееся тесто. Когда ягода свежая — вмешать ее в тесто и перемешать ложкой.
3. Выпекать 1 час при температуре 160°С, проверять шпажкой на готовность, если кекс ещё не пропекся, накрыть сверху фольгой и поставить ещё на 10 минут.
4. Пока кекс остужается приготовить крем:положить все ингредиенты в чашу и хорошо взбить. Выложить в кондитерский мешок и покрыть кекс.
Приятного аппетита!