​Постный шоколадный торт

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 50 мл
  • Сода — 1 ч. л. 
  • Сахар — 200 г 
  • Сахарная пудра — для украшения 
  • Какао — 4 ст. л. 
  • Ягоды — для украшения 
  • Вода — 200 мл 
  • Кофе растворимый — 1 ч. л. 
  • Ванилин — по вкусу 
  • Мука — 1,5 стак. 
  • Уксус 9% — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: муку (предварительно просеять), какао, ванилин. Все хорошо перемешать. 

2. В другой емкости смешать сахар, растворимый кофе, воду. Вода должна быть комнатной температуры. Все хорошо перемешать, чтоб сахар растворился. 

3. Затем в кофейную воду добавить растительное масло. 

4. Соединить сухую смесь и жидкую смесь. Добавить соду, гашенную уксусом. Тщательно все перемешать и заместить тесто. 

5. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и немного присыпать мукой. 

6. Вылить тесто в форму. Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180ºC на 40–45 минут. При желании, после остывания торт можно разрезать на коржи и смазать джемом или вареньем, украсить ягодами.

Приятного аппетита!

​Постный шоколадный торт
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев