​Форель с сальсой из томатов и авокадо

Ингредиенты:

Для форели:

  • Филе форели или семги — 550 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Лимонный сок — 3 ст. л. 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Сливочное масло — 2 ст. л. 
  • Несколько нарубленных зубчиков чеснока

Для сальса:

  • Томаты, нарезанные кубиками — 3 шт. 
  • Нарубленный красный лук — 2 ст. л. 
  • Нарубленная кинза — 1 ст. л. 
  • Небольшой раздавленный зубчик чеснок — 1 шт. 
  • Сок лайма — 1 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Авокадо, нарезанное слайсами — 1 шт.

Приготовление:

1. Промокните рыбу бумажными салфетками, посолите и поперчите рыбу, полейте ее лимонным соком. 

2. Разогрейте оливковое масло в сковородке, обжарьте форель в течение 3–4 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 2 минуты. 

3. Добавьте сливочное масло, чеснок и лимонный сок, готовьте еще одну, две минуты. 

4. Пока жарится рыба, соедините в мисочке ингредиенты сальсы и перемешайте. 

5. Выложите на рыбу сальсу и подавайте.

Приятного аппетита!

​Форель с сальсой из томатов и авокадо
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев