Форель с сальсой из томатов и авокадо
Ингредиенты:
Для форели:
- Филе форели или семги — 550 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Несколько нарубленных зубчиков чеснока
Для сальса:
- Томаты, нарезанные кубиками — 3 шт.
- Нарубленный красный лук — 2 ст. л.
- Нарубленная кинза — 1 ст. л.
- Небольшой раздавленный зубчик чеснок — 1 шт.
- Сок лайма — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Авокадо, нарезанное слайсами — 1 шт.
Приготовление:
1. Промокните рыбу бумажными салфетками, посолите и поперчите рыбу, полейте ее лимонным соком.
2. Разогрейте оливковое масло в сковородке, обжарьте форель в течение 3–4 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 2 минуты.
3. Добавьте сливочное масло, чеснок и лимонный сок, готовьте еще одну, две минуты.
4. Пока жарится рыба, соедините в мисочке ингредиенты сальсы и перемешайте.
5. Выложите на рыбу сальсу и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев