​Ёжики

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины и свинины — 1 кг
  • Круглозерный рис — 150 г 
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1 горсть 
  • Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу 
  • Масло — для жарки 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Для соуса (по желанию):

  • Яйцо — 1 шт. 
  • Цедра лимона
  • Сок половины лимона 
  • Приправа — по вкусу

Приготовление:

1. Измельчаем лук и зелень. Смешиваем фарш, молоко, рис, яйцо, зелень, сухари. Солим, перчим и хорошо перемешиваем руками. 

2. Формируем тефтели, обжариваем их в большом глубоком сотейнике, по паре минут с каждой стороны. Как только обжарили, складываем все в сотейник, убавляем огонь до слабого и заливаем кипятком. Так, чтобы он почти закрывал тефтели. Тушим примерно час. 

3. Если делаете с соусом: немного взбиваем яйцо вместе с лимонным соком. Из тефтелей наливаем немного бульона (не очень горячего, иначе яйцо заварится). Добавляем приправу, цедру, быстро перемешиваем и заливаем ёжики соусом. 

4. Подаём с картофельным пюре или другим гарниром.

Приятного аппетита!

​Ёжики
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев