Ёжики
Ингредиенты:
- Фарш из говядины и свинины — 1 кг
- Круглозерный рис — 150 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Панировочные сухари — 1 горсть
- Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
- Масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для соуса (по желанию):
- Яйцо — 1 шт.
- Цедра лимона
- Сок половины лимона
- Приправа — по вкусу
Приготовление:
1. Измельчаем лук и зелень. Смешиваем фарш, молоко, рис, яйцо, зелень, сухари. Солим, перчим и хорошо перемешиваем руками.
2. Формируем тефтели, обжариваем их в большом глубоком сотейнике, по паре минут с каждой стороны. Как только обжарили, складываем все в сотейник, убавляем огонь до слабого и заливаем кипятком. Так, чтобы он почти закрывал тефтели. Тушим примерно час.
3. Если делаете с соусом: немного взбиваем яйцо вместе с лимонным соком. Из тефтелей наливаем немного бульона (не очень горячего, иначе яйцо заварится). Добавляем приправу, цедру, быстро перемешиваем и заливаем ёжики соусом.
4. Подаём с картофельным пюре или другим гарниром.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев