Кекс «Зебра»
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 430 г
- Сливочное масло (растопленное) — 270 г
- Крупное куриное яйцо — 5 шт.
- Сахарный песок — 640 г
- Какао-порошок — 50 г
- Соль — ½ ч. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Цельное молоко — 120 мл
- Вода — 6 ст. л.
- Шоколадная глазурь — опционально
- Малина — опционально
Приготовление:
1. Просейте муку с разрыхлителем и солью.
2. Смешайте 140 г сахара с какао и водой.
3. Взбейте до однородности масло с остальным сахаром. Не прекращая взбивать, введите по одному яйца. Добавьте порциями сухую смесь, чередуя с молоком.
4. Разделите тесто на две части. Добавьте в одну часть шоколадную массу и перемешайте.
5. Выложите в подготовленную форму 2 ложки светлого теста. Поверх выложите ложку шоколадного теста.
6. Чередуйте слои до заполнения формы.
7. Выпекайте при 175 °C 50-60 минут.
8. Украсьте остывший кекс глазурью и малиной (по желанию).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев