​Свиной окорок, запеченный в соевой глазури ⠀

Ингредиенты:

  • Свиной окорок одним куском — 1,5 кг
  • Соевый соус — 150 мл 
  • Мед — 3 ст. л. 
  • Рисовый или белый винный уксус — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу ⠀ 

Приготовление:

1. Натрите окорок солью и перцем со всех сторон, накройте пленкой и дайте постоять, пока готовится все остальное. 

2. Смешайте соевый соус с медом в кастрюльке с толстым дном, добавьте уксус. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и выпарите на 2/3. 

3. Разогрейте духовку до 150 °С. Выложите окорок в форму для запекания и смажьте со всех сторон глазурью.

4. Поставьте в центр духовки и запекайте 1,5–2 часа, смазывая глазурью каждые 15–20 минут. Мясо должно стать очень мягким.

Приятного аппетита!

​Свиной окорок, запеченный в соевой глазури ⠀
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев