Свиной окорок, запеченный в соевой глазури ⠀
Ингредиенты:
- Свиной окорок одним куском — 1,5 кг
- Соевый соус — 150 мл
- Мед — 3 ст. л.
- Рисовый или белый винный уксус — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Натрите окорок солью и перцем со всех сторон, накройте пленкой и дайте постоять, пока готовится все остальное.
2. Смешайте соевый соус с медом в кастрюльке с толстым дном, добавьте уксус. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и выпарите на 2/3.
3. Разогрейте духовку до 150 °С. Выложите окорок в форму для запекания и смажьте со всех сторон глазурью.
4. Поставьте в центр духовки и запекайте 1,5–2 часа, смазывая глазурью каждые 15–20 минут. Мясо должно стать очень мягким.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев