​Шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад (не менее 75%) — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г 
  • Сахар — 150 г 
  • Яйца — 5 шт.
  • Какао-порошок — 3 ст. л. с горкой

Приготовление:

1. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке, перемешать до однородности и слегка остудить.

2. Взбить яйца с сахаром и постепенно добавить в них шоколадную массу, перемешать. 

3. Всыпать какао и перемешать до однородности. 

4. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму (18–22 см) и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 40–50 минут. Духовку первые 25–30 минут лучше не открывать. Потом можно накрыть верхушку пирога фольгой. 

5. Подавать готовый пирог с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

​Шоколадный пирог
Мне нравится
6
Загрузка...
1 комментарий
Ирина
2023-04-23 17:20:31

Без муки?