Шоколадный пирог
Ингредиенты:
- Тёмный шоколад (не менее 75%) — 200 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 5 шт.
- Какао-порошок — 3 ст. л. с горкой
Приготовление:
1. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке, перемешать до однородности и слегка остудить.
2. Взбить яйца с сахаром и постепенно добавить в них шоколадную массу, перемешать.
3. Всыпать какао и перемешать до однородности.
4. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму (18–22 см) и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 40–50 минут. Духовку первые 25–30 минут лучше не открывать. Потом можно накрыть верхушку пирога фольгой.
5. Подавать готовый пирог с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Без муки?