Творожники к завтраку
Ингредиенты:
- Творог — 0,5 кг
- Манка — 3 ст. л. с горкой
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2–3 ст. л. или по вкусу
- Ваниль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 2–3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для заливки:
- Сливки — 300 мл
- Сахар — по вкусу
- Ваниль — по желанию
Приготовление:
1. Смешать творог с манкой и оставить на 1 час.
2. Добавить сахар, соль, яйцо, муку, разрыхлитель.
3. Сформировать сырники смазав руки мукой. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле.
4. Сливки соединить с сахаром и ванилью.
5. Выложить ряд творожников в сковороду залить сливками, сверху если нужно второй ряд и сливки. Потушить минут 7–10 на маленьком огне. Дать немного остыть в сковороде.
Приятного аппетита!
Когда же будет завтрак, если ждать манку 1 час, да потом ещё и готовить эти творожники?