Лимонные куриные котлетки
Ингредиенты:
- Куриный фарш из бедер и грудки — 500 г
- Цветная капуста — 700 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сливки жирные — 100 мл
- Пармезан тертый — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Розмарин — ½ ч. л.
- Лимонный перец — 1 ч.л .
- Зеленый лук — 2 перышка
- Чили — 1 щепотка
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок пропустить через пресс в миску с фаршем. Зеленый лук мелко нарезать и тоже положить в фарш. Сюда же добавить розмарин, лимонный перец, чили и сметану. Вымесить фарш как следует и сформовать 5–6 круглых, плоских котлеток.
2. Нагреть антипригарную сковороду, налить оливковое масло и поджарить котлетки на среднем огне по 8 минут с каждой стороны.
3. Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть и отварить до мягкости в подсоленной воде с каплей лимонного сока. Воду слить, капусту слегка подсушить в кастюле. Влить сливки, положить сливочное масло, тертый пармезан и мускатный орех и переработать в пюре погружным блендером. Если надо, посолить. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев