Идеальная шарлотка
Ингредиенты:
- Кисло–сладкие яблоки — 600 г
- Изюм — 155 г
- Лимон (сок) — 1 шт.
- Молотая корица — 0,5 ч. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 15 г
- Картофельный крахмал — на глаз
- Пшеничная мука — 160 г
- Сахарный песок — 160 г
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — 1 щепотка
Приготовление:
1. Изюм залейте кипятком и оставьте на 7 минут. Яблоки тщательно вымойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Очистите дольки от кожицы, нарежьте толщиной 10–15 мм. Сбрызните яблоки лимонным соком. Полейте коньяком, добавьте корицу и перемешайте.Накройте пищевой пленкой и оставьте на 7–10 минут.
2. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте крахмалом и стряхните излишки. Выложите в форму яблоки по спирали и присыпьте тонким слоем крахмала.
3. Распределите обсушенный изюм поверх яблок.
4. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Тщательно взбейте яйца с сахаром. Введите порциями сухую смесь.
5. Распределите тесто равномерным слоем поверх изюма и яблок. Выпекайте 40–50 минут при 180 °C. Дайте немного остыть перед подачей.
Приятного аппетита!