Закусочные квадратики с помидорами

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г 
  • Сыр гауда, эдам — 200–250 г 
  • Сыр фета — 200 г
  •  Помидоры черри — 10 шт. 
  • Маслины — 0,5 стак.
  • Листья базилика — по вкусу

Приготовление:

1. Заранее достаньте тесто из холодильника и разморозьте, если оно было заморожено. 

2. Нарежьте помидоры тонкими кружками. Натрите сыр на мелкой терке, раскрошите фету. Крупно порубите маслины. 

3. Разогрейте духовку до 200 °С. Разверните слоеное тесто и разрежьте на 30 квадратиков или прямоугольников. Переложите заготовки на противни, застеленные бумагой для выпечки. 

4. Каждый квадратик посыпьте тертым сыром, положите несколько кружков помидора, посыпьте маслинами и фетой. Поставьте противни в духовку и выпекайте квадратики до золотистого цвета, около 15 минут.

5. Украсьте квадратики листьями базилика и подавайте теплыми или полностью остывшими.

Приятного аппетита!

Закусочные квадратики с помидорами
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев