Пирожное "Павлова"

 Ингредиенты:

  • Яйца — 80 г
  •  Сахар — 130 г
  •  Крахмал кукурузный — 1 ч. л. 
  • Сок лимона — 0,5 ч. л.

Для лимонного курда: ⠀

  • Сок лимона — 100 мл 
  • Сахар — 50 г 
  • Яйцо — 2 желтка
  •  Сливочное масло — 40 г 
  • Крахмал — 1 ч. л.  
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Для крема:

  • Сыр маскарпоне — 150 г 
  • Сливки 35 % — 100–120 мл 
  • Сахарная пудра — 20 г 
  • Паста ореховая — 1 ч. л.

Приготовление: ⠀ 

1. Яйца достаём заранее, чтобы они были комнатной температуры. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белок на небольшой скорости, пока он не станет пышным и не появится много пузырьков. Теперь порциями, постепенно, всыпаем сахар. Увеличиваем скорость и взбиваем до твёрдых пиков. 

2. Добавляем крахмал и лимонный сок, перемешиваем. 

3. С помощью кондитерского мешка отсаживаем меренгу. По кругу делаем три завитка, а потом поднимаем только бока, чтобы внутри осталось углубление! 

4. Сущим меренгу при 90°C примерно 1,5 часа. Ориентируемся на свой духовой шкаф, готовая меренга хорошо отходит от бумаги для выпечки.

5. Лимонный курд. Все ингредиенты смешиваем в сотейнике и провариваем на среднем огне до загустения. Охлаждаем, накрыв пленкой в контакт. 

6. Крем. Сыр, сливки и сахарную пудру перемешиваем миксером на небольшой скорости, в самом конце добавляем пасту и перемешиваем. Растопим 20 г белого шоколада в микроволновке и смажем кисточкой внутри каждой меренги. Такая прослойка придаст не только дополнительный вкус, но и предотвратит быстрое размокание меренг под кремом и начинкой. 

7. Заполняем меренгу лимонным курдом внутри, а сверху украшаем кремом и присыпаем дроблеными фисташками. ⠀ 

Приятного аппетита!

Пирожное "Павлова"
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев