Курица с ананасами и рисом
Курица с ананасами это простой, быстрый и невероятно вкусный вариант ужина! Всего 30 минут и готово — удивите близких изысканным сочетанием ароматного риса и курицы в сладко-соленом ананасовом соусе!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Консервированные ананасы — 300 г
- Кукурузный крахмал — 1½ ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Черный перец — ½ ч. л.
- Рис — 200–300 г
Приготовление:
1. Рис промойте и отварите.
2. Нарежьте куриное филе на кусочки.
3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте куриное филе. Снимите с огня. 70 г ананасового сока смешайте в отдельной тарелке с кукурузным крахмалом.
4. На чистую разогретую сковороду добавьте смесь сока и крахмала, соевый соус и перец. Нагревайте на среднем огне до кипения.
5. Добавьте к соусу обжаренное куриное филе, ананасы и мед. Перемешайте и еще немного погрейте.
6. Выложите рис порционно по тарелкам, добавив сверху курицу с ананасами.
Приятного аппетита!