Лахмаджун — арабская лепешка с мясом
Ингредиенты:
Для 3 лепешек:
- Мука для опары — 200 г
- Мука для теста — 200 г
- Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
- Теплая вода — 200 мл
- Оливковое масло — 1,5 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л. ⠀
Топинги для украшения:
- Паста из зеленых оливок
- Помидоры
- Огурцы
Для начинки:
- Фарш (говядина или баранина)— 250 г
- Красная луковица — 1 шт.
- Острый перец — 1шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Смесь специй заатар (душица, тимус, сумах, кунжут, соль) — 1 ст. л.
Приготовление: ⠀
1. В большой миске смешайте дрожжи, воду и 200 г муки, оставьте в теплом месте на 20 минут.
2. Добавьте оставшуюся муку, оливковое масло, соль, сахар и начните вымешивать до однородного состояния 10 минут, пока тесто не станет упругим и перестанет прилипать к рукам.
3. Скатайте его в шар, сбрызните оливковым маслом, верните в миске, накройте ее пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа.
4. Разделите будущие лепешки на 3 части, раскатайте в овалы толщиной в полсантиметра.
5. Выложите начинку и отправьте в разогретую до 200ºC духовку на 15 минут.
6. Начинка. Поместите лук, чеснок, томатную пасту в блендер и импульсными включениями сильно измельчите до мелкой нарезки.
7. Добавьте фарш, заатар, перемешайте, уберите в холодильник на 1 час.
8. Достаньте лахмаджун, украсьте овощным салатам из помидоров с огурцами, пастой из оливок и подавайте не стол.
Приятного аппетита!