Как сделать идеальное тесто для пиццы
Состав:
Мука пшеничная просеянная — 2 стак.
Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Прованские травы (щепотку на вкус)
Рецепт:
В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы , всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи.
Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - получится очень ароматно.

Написать комментарий
4 комментария

ВИКТОРИЯ
2015-08-30 13:43:32
Спасибо,а 0,5 ст. молока для двух стаканов муки не очень мало?
Ответить

Маргарита
2015-08-30 18:53:17
Спасибо за хорошие рецепты!!!
Ответить

Evgenija
2015-09-01 10:15:34
net ne malo.Cegodnja gotovila.Klacc!
Ответить

en_c
2017-08-15 16:20:26
классический рецепт - на воде, а не на молоке. Вода + оливковое масло. И не травы, а мускатный орех.
вымесить тщательно. Перед формовкой пару раз ударить тестом об стол: высвобождается глютен в муке + выбиваются пузырьки = тесто более пластичное.
если хотите пиццу с толстой корочкой, то взять полуторную норму и дать постоять 15 мин. без начинки (расстойка).
но отсутствие майонеза в рецептуре очень радует ^___^ наконец-то.
можно из пиццевого теста делать и без сыра (что снизит калорийность), закрытый пирог с начинкой сладкий перец + лук (сырой) + травы + соль+ помидоры + перец молотый чёрный, маслины только улучшат картину ^___^
залепить, как ватрушку с очень широким бортом (т.е. оставить в центре отверстие примерно 30 - 35 % поверхности).
Выпекать при 180'Ц на среднем положении духовки без конвекции, поставить на дно духовки миску с водой (вода - важно! тогда верх не будет гореть и сохнуть, а овощи пропекутся).
Готовый пирог слегка остудить на решётке и подать.
Ответить