Паста с запечённой фетой и помидорами черри
Ресторанное блюдо с нежной кремовой текстурой и потрясающим ароматом специй и чеснока.
Ингредиенты:
- Фета — 250 г
- Помидоры черри — 250 г
- Паста — 250 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Тимьян — 2 веточки
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Орегано — 1 ч. л. (сушеный)
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. В глубокую форму для запекания в середину выложить сыр фета, а рядом разложить помидоры и зубки чеснока в шелухе (можно измельчить чеснок или пропустить через пресс, но в таком случае он может подгореть при запекании).
2. Посыпать сыр и помидоры сушеным орегано или любыми другими специями по вкусу (например, сушеный базилик, смесь прованских трав и т.д.), добавить молотый перец, выложить на сыр 2–3 веточки тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом.
3. Отправить форму с сыром и овощами в духовку на 25–30 минут при 190–200 ºC.
4. Отварить макаронные изделия до готовности в слегка подсоленной воде.
5. Когда сыр хорошо запечется, он покроется румяной корочкой, на нём появятся аппетитные трещины, а помидоры потеряют упругость и пустят сок. Аккуратно вилкой выдавить из запеченного чеснока мягкую серединку, а кожицу выбросить. Тщательно перемешать сыр с запеченными помидорами, чтобы образовался более-менее однородный соус.
6. Откинуть пасту на сито, сохранив 2 ст. л. отвара. Добавить пасту и немного отвара в сырный соус, хорошо перемешать.
7. Подавать пасту с соусом немедленно, пока блюдо горячее. При желании можно украсить пасту свежими травами, например, базиликом или тимьяном.
Приятного аппетита!