Крем-суп из авокадо и салата Ромэн
Совершенство для обеда - легкий прохладный суп из свежих зеленых листьев салата. При подаче добавьте в тарелку ложечку сметаны.
Ингредиенты:
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 15 г
- лук - 1 шт.
- салат Ромэн - 2 головки
- овощной бульон - 600 мл
- укроп нарезанный - 3 ст. л.
- авокадо - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- сметана - 4 ст. л.
- соль, перец - по вкус
Приготовление:
1. Нагреть оливковое и сливочное масло в кастрюле. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить в течение 5-7 минут до мягкости. Добавить салат и жарить еще в течение 5 минут.
2. Выложить в блендер вместе с овощным бульоном, укропом, очищенным авокадо и лимонным соком. Измельчить до однородной массы.
3. Пропустить суп через сито.
4. Посолить, поперчить, остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев