​Тартины с рикоттой, авокадо и редисом

По-настоящему легкие тартины с рикоттой, авокадо и редисом отлично подойдут в качестве полезного перекуса. Легкие овощи в сочетании с нежной рикоттой создают неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • хлеб цельнозерновой - 6 ломтиков
  • рикотта - 200 г
  • лук-шалот - 1 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • горох свежий - 1 горсть
  • редис - 1 горсть
  • лимон - 1/2 шт.
  • зеленый лук - несколько перьев
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Зеленый лук мелко нарубить. Смешать рикотту с луком-шалот и зеленым луком. Добавить соль, перец и оливковое масло. Перемешать.

2. Мякоть авокадо нарезать небольшими кубиками, а затем смешать с горохом и сбрызнуть все соком половины лимона.

3. Ломтики хлеба смазать рикоттой, а сверху выложить авокадо с горохом.

4. Украсить тартины нарезанным кружочками редисом и подавать.

Приятного аппетита!

​Тартины с рикоттой, авокадо и редисом
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев