Тартины с рикоттой, авокадо и редисом
По-настоящему легкие тартины с рикоттой, авокадо и редисом отлично подойдут в качестве полезного перекуса. Легкие овощи в сочетании с нежной рикоттой создают неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- хлеб цельнозерновой - 6 ломтиков
- рикотта - 200 г
- лук-шалот - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- горох свежий - 1 горсть
- редис - 1 горсть
- лимон - 1/2 шт.
- зеленый лук - несколько перьев
- масло оливковое - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Зеленый лук мелко нарубить. Смешать рикотту с луком-шалот и зеленым луком. Добавить соль, перец и оливковое масло. Перемешать.
2. Мякоть авокадо нарезать небольшими кубиками, а затем смешать с горохом и сбрызнуть все соком половины лимона.
3. Ломтики хлеба смазать рикоттой, а сверху выложить авокадо с горохом.
4. Украсить тартины нарезанным кружочками редисом и подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев