Мясо-гармошка в духовке
Мясо получается очень сочным, с приятной помидорной кислинкой в дополнении с нежным тянущимся сыром.
Ингредиенты:
- свинина - 1 кг
- сыр твердый - 100 г
- помидоры - 1-2 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- растительное масло - 2 ст. л. + для смазывания
- молотый красный перец - 1 щепотка
- молотый черный перец - 1 ч. л.
- горчица любая готовая - 2 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Мясо промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см, не дорезая до основания куска, чтобы кусочки держались вместе и не разваливались при запекании.
2. Соединить в небольшой мисочке растительное масло, горчицу, соль и перец и хорошо перемешать. Обмазать мясо полученной смесью со всех сторон.
3. Завернуть мясо в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.
4. Сыр нарезать пластинами, помидоры нарезать кружочками, чеснок нарезать пластинами. В прорези мяса выложить по несколько пластин чеснока, затем кружочки помидоров и сыр. Желательно, чтобы кусочки сыра слегка выступали за край, тогда у мяса получится красивая румяная корочка.
5. Сложить фольгу в несколько слоев, смазать растительным маслом, выложить мясо и плотно завернуть. Выложить мясо на противень и запекать в разогретой до 190 °C духовке 50-60 минут, затем аккуратно развернуть верхний слой фольги и запекать еще 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.
6. Подавать с любым гарниром, например, запеченным картофелем.
Приятного аппетита!