Сырный суп с брокколи
Ингредиенты:
- Сыр полутвердый — 100 г
- Брокколи — 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сыр плавленый — 100 г
- Сливки —200 мл
- Мука — 1 ст. л.
- Растительное масло — для обжарки
- Бульон или вода — по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезать, обжарить. Морковку натереть на терке и обжарить.
2. Брокколи разделить по соцветиям, на кусочки помельче. Можно взять свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. Обжарить брокколи вместе с луково-морковной зажаркой. Всыпать муку, хорошо размешать, выключить огонь.
3. Натереть сыр на крупной терке.
4. В кастрюле соединить овощи и 2 вида сыра, добавить сливки, воду/бульон (до желаемой густоты), соль по вкусу. Варить суп минут 5, пока сырки не разойдутся. Выключить, дать потомиться супу еще пару минут.
Приятного аппетита!
Сырный суп у нас в семье пользуется большим спросом только я его делаю с консервированной кукурузой Плавленный сыр, кукуруза с соком из банки и картофель мелко нарезанный ( размером чуть больше кукурузы ) Все . Больше ничего не добавляю Пробовала добавлять и лук и морковь но мои забраковали Это у нас обычно праздничный обед Теперь попробую и с брокколи Спасибо