Ризотто по-сицилийски
Ингредиенты:
- Брокколи — 1 небольшой кочан
- Шампиньоны — 300 г
- Вино сухое — 50 мл
- Перец болгарский красный — 1,5 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Петрушка, укроп, лук — 1 пучок (ассорти)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Рис для ризотто (арборио) — 350 г
- Сливки — 200 мл
Приготовление:
1. Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками и обжариваем в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на сливочном масле.
2. Помидор и перцы измельчаем блендером и добавляем к луку, солим и обжариваем 5 минут.
3. Брокколи измельчаем блендером и добавляем в сковороду (если остались крупные кусочки — не беда).
4. Мелко рубленую зелень добавляем к овощам.
5. Шампиньоны режем и обжариваем на оливковом масле с солью в отдельной сковороде. Добавляем шампиньоны к овощной смеси.
6. Добавляем рис к смеси и хорошенько мешаем( важно! рис для ризотто никогда не промывается). Если мало масла — добавьте еще.
7. Обжариваем перемешанную смесь 3 минуты,солим. Добавляем вино и выпариваем без крышки 2 минуты. Заливаем 2 стаканами воды. Под крышкой рис будет впитывать воду и ее надо постоянно добавлять, чтобы всегда была консистенция жидкой каши. Рис не должен развариться полностью — в ризотто рис всегда слегка с твердой серцевинкой. В конце добавляем сливки и 3 минуты без крышки тушим.
Приятного аппетита!