​Кесадилья с курицей

Ингредиенты:

  • Тортилья — 6 шт.
  • Фарш куриный — 400 г 
  • Перец болгарский — 0,5 шт. 
  • Кукуруза консервированная — 50 г 
  • Лук репчатый — 75 г 
  • Лук зеленый — 1 веточка 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Вода — 100 мл 
  • Томатная паста — 60 г 
  • Сыр полутвердый — 270 г 
  • Масло растительное — 15 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Перец красный жгучий — по вкусу 
  • Кумин — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Сыр потереть на крупной терке, лук и чеснок почистить, болгарский перец и зелёный лук помыть. 

2. На подсолнечном рафинированном масле обжарить порезанный мелко лук, добавить порубленный мелко чеснок и порезанный кубиками болгарский перец и обжарить пару минут.

3. Пока овощи обжариваются, измельчить кумин. Это можно сделать в кофемолке или в ступке. 

4. Положить в ту же сковороду куриный фарш, обжаривать до полуготовности. Залить томатной пастой, добавить воды и тушить до готовности. Почти в конце добавить кукурузу, специи по вкусу. 

5. На сухую горячую сковороду положить 1 тортилью, присыпать тертым сыром. На одну половину тортильи положить начинку не толстым слоем, накрыть второй половинкой, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. 

6. Немного остуженную кесадилью разрезать на 3 части, присыпать зелёным луком.

Приятного аппетита!

​Кесадилья с курицей
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев