​Постные голубцы с грибами и перловкой

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 200 г
  • Питьевая вода — 700 мл
  • Белокочанная капуста — 700–800 г 
  • Репчатый лук — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Корень сельдерея — 100 г 
  • Белые грибы — 400 г 
  • Шампиньоны — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Для соуса:

  • Белые грибы — 150 г 
  • Шампиньоны — 100 г 
  • Растительное масло — 2 ст. л. 
  • Мука — 1,5 ст. л. 
  • Питьевая вода — 400 мл 
  • Зеленый лук – 3 стебля 
  • Тимьян — 1 веточка 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу ⠀ 

Приготовление:

1. Промойте перловку, переложите в ковшик и залейте водой. Поставьте на огонь и быстро доведите до кипения. Варите на слабом огне 20 минут, затем откиньте на сито. 

2. Из кочана капусты аккуратно вырежьте кочерыжку с помощью длинного тонкого ножа. Поместите капусту в пароварку и готовьте 20 минут. Дайте остыть. Отделите 12–16 листьев, утолщенную часть отбейте. 

3. Луковицу очистите и мелко порубите. Морковь и корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Белые грибы и шампиньоны нарежьте так же. 

4. Овощи и грибы перемешайте с перловкой и выложите в емкость для пароварки. Готовьте 20 мин. Приправьте растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. 

5. Листья капусты разложите на столе, на середину каждого поместите по 1–2 ст. л. начинки и сверните конвертиком. Уложите постные голубцы в пароварку и готовьте 15–20 минут. 

6. Для соуса грибы нарежьте маленькими кубиками и слегка подрумяньте на растительном масле. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте воду и доведите до кипения. Посолите, поперчите и, помешивая, варите 10 минут. 

7. Зеленый лук и веточку тимьяна вымойте и обсушите. Лук нарежьте маленькими колечками. С веточки тимьяна оборвите листочки, затем вместе с зеленым луком добавьте в соус. Постные голубцы с грибами и перловкой подайте на стол с соусом.

Приятного аппетита!

​Постные голубцы с грибами и перловкой
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев