Хлебная запеканка с бананами
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 250 г
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 1 стак.
- Жирные сливки — 60 мл
- Сахар — 60 г
- Бананы — 3 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Молотая корица — по вкусу
Для штрейзеля:
- Мука — 50 г
- Коричневый сахар — 80 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сливочное масло — 60 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Смажьте маслом форму для запекания диаметром 24 см.
2. Очистите бананы, разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками.
3. Нарежьте хлеб кубиками и положите в большую миску.
4. В другой миске взбейте яйца, молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт и корицу.
5. Вылейте яичную смесь на хлеб и добавьте нарезанный банан, осторожно перемешайте. Перелейте все в форму для запекания, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
6. Разогрейте духовку до 175 °С. Поставьте форму с запеканкой в духовку и выпекайте 35–40 минут.
7. Пока печется запеканка, приготовьте штрейзель. Смешайте муку, коричневый сахар, соль и корицу, добавьте сливочное масло и перетрите смесь вилкой или руками, пока у вас не получится крошка.
8. Посыпьте запеканку штрейзелем и верните в духовку на 5 минут, чтобы штрейзель зазолотился.
9. Подавайте запеканку со взбитыми сливками и карамельным сиропом.
Приятного аппетита!