Хлебная запеканка с бананами

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 250 г 
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 1 стак. 
  • Жирные сливки — 60 мл 
  • Сахар — 60 г
  •  Бананы — 3 шт. 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
  • Молотая корица — по вкусу

Для штрейзеля:

  • Мука — 50 г 
  • Коричневый сахар — 80 г 
  • Корица — 0,5 ч. л. 
  • Сливочное масло — 60 г 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Смажьте маслом форму для запекания диаметром 24 см. 

2. Очистите бананы, разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками. 

3. Нарежьте хлеб кубиками и положите в большую миску. 

4. В другой миске взбейте яйца, молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт и корицу. 

5. Вылейте яичную смесь на хлеб и добавьте нарезанный банан, осторожно перемешайте. Перелейте все в форму для запекания, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. 

6. Разогрейте духовку до 175 °С. Поставьте форму с запеканкой в духовку и выпекайте 35–40 минут. 

7. Пока печется запеканка, приготовьте штрейзель. Смешайте муку, коричневый сахар, соль и корицу, добавьте сливочное масло и перетрите смесь вилкой или руками, пока у вас не получится крошка. 

8. Посыпьте запеканку штрейзелем и верните в духовку на 5 минут, чтобы штрейзель зазолотился. 

9. Подавайте запеканку со взбитыми сливками и карамельным сиропом.

Приятного аппетита!

Хлебная запеканка с бананами
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев