Брауни-чизкейк с ежевичными узорами

Ингредиенты:

  • Ежевичные узоры:
  • Ежевика — 150 г
  • Сахар — 60 г 
  • Вода — 50 мл

Для брауни:

  • Какао — 50 г 
  • Сахар — 300 г 
  • Мука — 100 г 
  • Яйца, к. т. — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Топленое масло — 100 г

Для чизкейка:

  • Сливочный сыр — 250 г 
  • Греческий йогурт — 100 г
  •  Соль — 0,5 ч. л. 
  • Сахар — 50 г 
  • Яйцо, к. т. — 1 шт.

Приготовление:

1. Вымойте ежевику и положите в кастрюлю с водой и сахаром. Варите на среднем огне около 10 минут. Протрите через сито. Отложите до дальнейшего использования. 

2. Брауни. Растопленное масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и все хорошо перемешайте.  

3. Выложите тесто в квадратный противень среднего размера или форму для запекания (предварительно выровняйте форму бумагой для выпечки) и разгладьте.

4. Чизкейк. Поместите все ингредиенты для чизкейка в миску и взбейте до кремообразной консистенции. Распределите сливочно-сырный слой поверх брауни, разровняйте. 

5. Распределите сверху ежевичный мусс и вилкой нарисуйте узоры. 

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (175 °C) примерно 50–60 минут.  

7. Выньте из духовки и дайте остыть. Совет: лучше оставить на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Брауни-чизкейк с ежевичными узорами
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев