Запеченное в красном вине бедро ягненка
Ингредиенты:
- баранина на косточке - 1,5 кг
- соль - 1 ч. л.
- бульон говяжий - 150 мл
- вино красное сухое - 450 мл
- морковь - 130 г
- чеснок - 3 зубчика
- лук репчатый - 3 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- тимьян - 10 г
- петрушка - 10 г
- крахмал кукурузный - 10 г
Приготовление:
1. Бедро снять с огня, посолить, добавить 150 мл говяжьего или овощного бульона и 150 мл красного сухого вина. Запекать в духовке под крышкой 2,5 часа при температуре 130 °C.
2. Крупно нарезать морковь, очистить чеснок, лук разрезать пополам. Добавить овощи и тушить еще 40 минут.
3. Бедро достать, выложить на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут.
4. В это время приготовить соус. Посуду, где запекалось мясо, поставить на средний огонь, добавить 300 мл вина и довести до кипения, постоянно помешивая, снять пену и жир с поверхности. Процедить через сито, овощи больше не нужны.
5. Перелить жидкость в чистую посуду, еще раз нагреть до кипения, уменьшить огонь, добавить сухие травы букета гарни и варить, не накрывая крышкой, пока количество жидкости не уменьшится на треть.
6. Достать букет гарни, посолить соус. Если он кажется жидким, добавить чайную ложку крахмала, предварительно разведенного в небольшом количестве негорячей воды. Соус готов.
Приятного аппетита!
Это не рецепт!!! Начиная с первого пункта. С какого огня снять бедро? Непонятно совсем. Бедро было в бульоне или вообще непонятно каким обраэом оказалось на огне.