Суп с рыбными консервами и пшеном
Когда очень хочется горячего, а времени в обрез, пригодится простой рецепт быстрого супа с рыбными консервами и пшеном. Этот суп готовится за 20-30 минут, а получается вкусным и насыщенным. Для рецепта нужны ингредиенты, которые есть в каждом доме.
Ингредиенты:
- рыбные консервы в масле (сайра, горбуша или сардины) - 350 грамм (1 банка)
- вода - 2 литра
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- пшено - 100 г
- лавровый лист - 1 шт.
- соль, черный перец горошком - по вкусу
- растительное масло - для обжаривания
- свежая зелень - для подачи
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
2. Пшено высыпать в дуршлаг, хорошо промыть и дать стечь жидкости. Влить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения, добавить картофель, пшено, черный перец горошком и варить на слабом огне с приоткрытой крышкой примерно 15 минут.
3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке либо мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.
4. Выложить в бульон рыбные консервы вместе с соком из банки. Добавить в бульон зажарку, лавровый лист, соль, довести до кипения и проварить на слабом огне еще 2-3 минуты.
5. Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.
Приятного аппетита!