Восточный салат "Табуле" с петрушкой и булгуром
Побалуйте себя восточным деликатесом, приготовив такой салат. Табуле - очень полезное и диетическое блюдо, которое поможет вам держать себя в форме и не чувствовать голод долгое время. Изюминка этого салата кроется в специальной заправке, которая открывает изумительные вкусы, казалось бы, обычных трав.
Ингредиенты:
- булгур - 1/2 стакана
- свежая петрушка (только листья) - 1 большой пучок
- мята, зеленый лук, кинза, шпинат, тархун (по желанию или сезону) - несколько веточек
- средний помидор - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Булгур варим до состояния al dente и оставляем его под крышкой, чтобы он не остывал.
2. Зелень моем, обсушиваем, затем острым ножом рубим зелень так мелко, насколько это возможно. Важно рубить зелень вручную, а не в бледере.
3. Помидор моем, обсушиваем, убираем семена и тоже мелко режем.
4. Берем салатник и смешиваем в нем теплый булгур, измельченную зелень и томат, заправляем смесь оливковым маслом и лимонным соком, солим и перчим по вкусу и подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита!