Картофельная галета с грибами
Ингредиенты:
- картофель - 750 г
- лук средний - 1 шт.
- яйцо куриное -1 шт.
- масло сливочное - 80 г
- грибы (желательно смесь) - 600 г
- зеленый лук - несколько перьев
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое - 3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель и лук очистить, а затем натереть на терке.
2. В отдельной миске взбить куриное яйцо и добавить в него предварительно растопленное сливочное масло (50 г), соль и перец. Добавить яйцо к тертым овощам и перемешать.
3. Нагреть в сковороде, подходящей для духовки, оливковое масло. Выложить в сковороду приготовленную массу и разровнять. Жарить около 10 минут, а потом поставить сковороду в предварительно разогретую до 160 °С духовку. Готовить блюдо в духовке 15 минут.
4. В это время растопить оставшееся сливочное масло в сковороде. Обжаривать предварительно обработанные грибы в течение 10 минут, добавив очищенный и выдавленный чеснок, соль и перец. Перемешать. В конце готовки добавить нарезанный зеленый и еще раз перемешать.
5. Переложить картофельную галету на тарелку, сверху выложить грибы и подавать.
Приятного аппетита!