Копченый лосось с лапшой и овощами
Ингредиенты:
для лосося с овощами:
- брокколи - 2 чашки
- лапша гречневая - 400 г
- авокадо - 1 шт.
- лосось копченый - 200 г
- семена кунжута - 1 ст. л.
- зеленый лук, нарезанный - 2 ч. л.
для соуса:
- кунжутное масло - 2 ст. л.
- японской вино Мирин - 3 ст. л.
- лимонный сок - 3 ст. л.
- соус Тамари - 5 ст. л.
- имбирь мелко тертый - 1 ч. л.
- красный перец молотый - 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. Брокколи отварить на пару в течение 5-7 минут.
2. В то же время довести до кипения воду в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лапшу и варить, помешивая, до готовности, около 4 минут. Промыть под холодной водой.
3. Приготовить соус. Для этого смешать все ингредиенты в небольшой миске.
4. Готовую лапшу перемешать с половиной соуса и разделить на 4 порции. В каждую тарелку положить брокколи, авокадо, нарезанный ломтиками и кусочки копченого лосося. Посыпать семенами кунжута и зеленым луком. Полить оставшимся соусом и подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев